Categories

Wednesday, February 20, 2019

Review: The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 Bikin Aku Jerawatan!!


Hello gorgeous,

Di postingan kali ini aku mau ngebahas pengalaman kedua dengan brand The Ordinary, setelah kurang cocok dengan produk pertama yang aku ulas di sini. Kemungkinan karena kulitku sedang kering-keringnya waktu itu, oleh karena itu yang aku pakai kali ini adalah serum Hyaluronic Acidnya untuk boost hydration di kulit aku seperti claimnya.

Okay, langsung aja yah.. berikut The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 honest review:
Review The Ordinary Hyaluronic Acid Serum

Sunday, February 17, 2019

Review: Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

Hi Gorgeous!

Siapa yang nggak bisa keluar rumah sebelum ngalis??
Sebelum nikah aku nggak pernah pakai pensil alis, tp waktu pre-wed alis ku di rapiin sama MUA-nya dan bikin aku keliatan rada botak alisnya setelah bersihin make up. Sejak itu jadi pakai pensil alis dan ketagihan sampai sekarang deh.. malah jadi rutin juga rapiin alis sendiri (meskipun nggak sebotak itu)..

Anyway pensil alis yang sejauh ini pernah aku coba baru dari 8 brand, salah satunya yang akan aku review: Maybelline Fashion Brow Duo Shaper (di Negara tempat aku tinggal namanya Maybelline Brow Satin Define + Fill Duo -tapi sama kok produknya), aku pilih shade brunette karena sepertinya shade itu yang paling pas sama warna rambutku saat itu. Belinya karena kepepet (my current fave udah habis!). Langsung aja ya..
Review Maybelline Fashion Brow Duo Shaper Cokelat

Sunday, February 3, 2019

Rekomendasi Lipstick Nude yang Cocok Untuk Kulit Kuning Langsat

Hi, there, gorgeous!

Udah lama banget pengen bikin postingan warna lipstick nude terbaik untuk kulit kuning langsat, dari yang lipsticknya baru sampai sekarang udah habis atau expired :D (warning: postingan kali ini super panjang dan banyak gambarnya)

If you know me already, aku tuh nggak bisa hidup pergi tanpa lipstick, karena nggak pede sama warna bibir yang gelap. Jadi kalau harus keluar rumah ya pasti pakai lipstick, mau cuma beli siomay atau ke mini market, pokoknya wajib!
Nah, karena alasannya hanya untuk nutupin warna asli bibir, jadi untuk sehari-hari supaya nggak menor banget pakainya shade yang Nude.

Karena warna kulit-ku kuning langsat, awal pencarian lipstick nude yang shade-nya cocok tuh lumayan susah ya.. Apalagi waktu tahun 2007 cari drugstore lipstick yang finishnya bener-bener matte nggak dapet hehehe. Kalau warna lipstick yang cocok sempet dapet Maybelline, tapi ngeringin banget, habis itu dapet lagi dari brand L'Oreal.. tapi di Tahun 2011 nggak ketemu lagi, mungkin discontinue.

Nah.. setelah itu akhirnya dapet juga dari brand MAC, bener-bener nude. Sayangnya tanpa eye-make up keliatannya agak pucat.. jadi emang bagus untuk daily tapi kalau buat ketemu klien gitu agak kurang representable (saat itu make up cuma modal bb cream, eye liner & lipstick).

Habis dari situ, waktu mau repurchase shade yang sama, di rekomendasiin warna lain sama BA MAC Store salah satu mall di Singapore.. (pengalaman BA di MAC Store Indo kurang helpful sih, either cuek or rekomen warnanya yang jauh dari yg aku kepengen -mungkin karena aku keliatan gembel selalu wkwkwk). Nah dari sini ketemu deh shade lipstick Nude pertama yang bener-bener cocok di kulit kuning langsat-ku. Waktu demi waktu berlalu, semakin banyak merk lipstick baru beserta shade baru. Berikut aku rangkum 10 lipstick nude terbaik untuk kulit kuning langsat (versi aku yaaa..)
Rekomendasi Lipstick Nude Untuk pemilik Kulit Kuning Langsat

Thursday, January 10, 2019

Review: The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% (Bahasa Indonesia)

Hiya gorgeous,

Udah lama banget aku penasaran sama produk skin carenya the Ordinary. But then again, I've got some stocks to finish.. Akhirnya baru 3 bulan lalu kesampaian beli the Ordinary.. dan aku langsung beli 3 produk yang memang kebetulan gantiin produk2ku yg habis sbb:

-Niacinamide 10% + Zinc 1%
-Hyaluronic Acid 2% + B5
-Salicylic Acid 2% Solution

Seperti biasa krn kulit aku sensitif banget.. aku gak mau coba sekaligus semuanya langsung, jadi aku coba satu-persatu, dimulai dari ingredients yg emang familiar di kulitku: Niacinamide. Jadi postingan kali ini ngebahas review the Ordinary Niacinamide serum dulu ya..
The Ordinary Niacinamide Zinc Review Indonesia

Monday, January 7, 2019

Review: COSRX One Step Original Clear Pad (bahasa indonesia)

Happy New Year 2019, gorgeous!

Postingan pertama-ku di tahun 2019 ini akan membahas salah satu produk dari brand yang cukup populer: COSRX.
Buat teman-teman yang sudah pernah baca postingan-ku sebelumnya pasti sudah tau kalau 4 produk yang aku review di sini, sini, sini dan sini, didn't work on me.

But I have a confession to make: masih ada 3 produk COSRX lainnya yang aku punya dan belum pernah aku pakai. And yes, aku emang bandel.. belum kapok untuk coba (at least yang udah terlanjur punya). Salah satunya yang mau aku review di postingan ini adalah their most hyped and best seller product: COSRX One Step Pimple Pad, yang sekarang sudah ganti nama menjadi One Step Original Clear Pad.
cosrx One Step Pimple Clear Pad Review

Monday, December 31, 2018

Shiseido Aqualabel Special Gel Cream Review

Hello gorgeous babes,

This time I'm gonna share Shiseido Aqualabel Review. Aqualabel is Shiseido's more affordable line.
Shiseido Aqualabel Special Gel Cream Review
This Red jar has been sitting in my stash for a year.. I got it from my Japanese friend.
After accepting the truth that oily skin also need moisturizer, and my skin is actually dehydrated, I  finally committed on daily moisturizer and I finished the first jar of my moisturizer that I reviewed here. So finally I got a chance to try this multi-tasking product before it goes expired.

Wednesday, August 22, 2018

REVIEW: COSRX PHA Moisture Renewal Power Cream

Hiya there, gorgeous,

If you've read my previous posts, I might be allergic to one of COSRX's main ingredients, but I can't be so sure yet, it's probably my skin was too dehydrated, hence sensitive and easily irritated by acids that I've tried from cosrx products (even though the concentration is low enough). So when I got COSRX PHA Moisture Renewal Power Cream, I still have to tried it, since the acid is PHA, which is less irritating than AHA & BHA (I have posted the full information here -it's in Bahasa Indonesia though), yet could give the same result as AHA even though not as fast as its sisters.
All the reviews I've found are positive, so it gave me more confidence. I've also done 2 weeks of patch test prior to using it for my entire face, it was alright so I continue to the next step, and here is my COSRX PHA Moisture Renewal Power Cream honest review:
Cosrx PHA Moisture Renewal Power Cream Review