Categories

Thursday, June 13, 2019

Review: La Roche Posay Anthelios Invisible Anti Shine Mist SPF 50

Hi again, gorgeous,

Summer is around the corner!! Are you(r skin) ready???

I actually kind of fed up with getting new pimples from sunscreen, and if you've read my previous posts you must have known that I have sensitive, acne prone skin that reacted to almost everything, and of course including sunscreen. I  have tried a few chemical sunscreens because before I came to the Netherlands my skin was so oily so I hate the idea of using occlusive physical sunscreen (I tried once though, with not so good formulation and it caused 1-2 pimples afterwards). If you starting to have a thought that I might have not cleansed it properly, well.. I guess I have, using cleansing balm / oil as the first cleanser, wiped it with microfiber cloth that has been soaked in warm water, then followed with a facial wash. I believe it is clean enough. And the pimple(s) start appearing within hours after I applied the sunscreen, usually they are itchy, or hurt.. So I am 100% sure it's an allergic reaction.

I was planning to find physical sunscreen because I've heard the formulation are waay better nowadays so it's less pore clogging, but when I browse on FB I saw an ad from La Roche Posay that they have a 'try La Roche Posay Anthelios UV for free'. It's a brand that has always caught my eyes and they claimed that the sunscreen is suitable for sensitive, oily and blemish-prone skin, plus it's free. I'm pretty much willing to give it a chance. So after using it for half a year, here is my honest La Roche Posay Anthelios Invisible Anti-Shine Mist SPF 50 review:
La Roche Posay Anthelios Invisible Anti Shine Mist Review

Monday, May 20, 2019

Review: Essano Rosehip Regenerating Facial Moisturiser

Hi there, gorgeous,

I've been looking for one moisturizer that can moisturizes my dehydrated and  severe acne prone skin. And I tell you what, it's waay more difficult than finding a husband (not the right husband though, because it's def impossible lol).
I'm trying my best to keep the ingredients as clean as possible, but if you read my previous posts, my skin can't even handle butylene glycol when everyone says it's non-commedogenic and non-irritating. When I visited TK. Maxx (which is my fave store in the Netherlands lol), there was one bottle of moisturizer that really caught my eye: Essano Rosehip Regenerating Facial Moisturiser.
Essano Rosehip Moisturiser Review

Saturday, March 16, 2019

Review: COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask (Bahasa Indonesia)

Hello gorgeous babes!

Buat teman-teman yang sudah pernah baca postingan-ku sebelumnya pasti sudah tau kalau 5 produk dari COSRX yang aku review di sini didn't work on me.. bahkan beberapa menyebabkan breakout.

Tapiiii karena masih ada 3 produk COSRX lain yang aku punya dan belum pernah aku pakai.. Gatell rasanya kalau nggak coba, jadi deh salah satunya aku coba dan mau aku review di postingan ini, pasti teman2 udah sering dengar krn it's one of COSRX's best sellers: COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask.
Review COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask
Kenapa sih aku tetap kekeuh cobain sleeping mask terfavorit dari COSRX ini despite I'm probably allergic to one of their main ingredients? Karena emang mostly semua skin care mengandung ingredients itu, dan current moisturizerku yang nggak mengandung Butylene Glycol nggak hydrating enough + pore clogging *hiks*, padahal aku butuh nge-boost hydration di kulitku saat winter, dan dari pengalaman tahun sebelumnya skin barrierku kacau krn produk yang biasa aku pakai di Indonesia kurang menghidrasi saat winter.. yang berakhir dengan jerawatan batu parah. Terus karena kena racun Liah Yoo kalau sleeping mask ini bagus banget, jadi deh nekat cobain. Tapi aku pelan-pelan ya.. bener2 patch test dulu di satu sisi pipi selama seminggu lebih, setelah yakin aman baru aku aplikasikan ke seluruh wajah. Ok, berhubung intronya udah kepanjangan.. langsung aja ya disimak COSRX Ultimate Nourishing Rice Overnight Spa Mask honest review dari aku..

Saturday, March 2, 2019

Review: Astalift Jelly Aquarysta

Hiya gorgeous!!

Another beauty product that has been patiently waiting for its turn in my beauty stash.. It's a skin care from Fuji Film (yes, they also manufactured skin care and make up!) you probably have heard it quite often: Astalift Jelly Aquarysta, it's Astalift best selling & most fave product.
Astalift Jelly Aquarysta Review

Wednesday, February 20, 2019

Review: The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 Bikin Aku Jerawatan!!


Hello gorgeous,

Di postingan kali ini aku mau ngebahas pengalaman kedua dengan brand The Ordinary, setelah kurang cocok dengan produk pertama yang aku ulas di sini. Kemungkinan karena kulitku sedang kering-keringnya waktu itu, oleh karena itu yang aku pakai kali ini adalah serum Hyaluronic Acidnya untuk boost hydration di kulit aku seperti claimnya.

Okay, langsung aja yah.. berikut The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 honest review:
Review The Ordinary Hyaluronic Acid Serum

Sunday, February 17, 2019

Review: Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

Hi Gorgeous!

Siapa yang nggak bisa keluar rumah sebelum ngalis??
Sebelum nikah aku nggak pernah pakai pensil alis, tp waktu pre-wed alis ku di rapiin sama MUA-nya dan bikin aku keliatan rada botak alisnya setelah bersihin make up. Sejak itu jadi pakai pensil alis dan ketagihan sampai sekarang deh.. malah jadi rutin juga rapiin alis sendiri (meskipun nggak sebotak itu)..

Anyway pensil alis yang sejauh ini pernah aku coba baru dari 8 brand, salah satunya yang akan aku review: Maybelline Fashion Brow Duo Shaper (di Negara tempat aku tinggal namanya Maybelline Brow Satin Define + Fill Duo -tapi sama kok produknya), aku pilih shade brunette karena sepertinya shade itu yang paling pas sama warna rambutku saat itu. Belinya karena kepepet (my current fave udah habis!). Langsung aja ya..
Review Maybelline Fashion Brow Duo Shaper Cokelat

Sunday, February 3, 2019

Rekomendasi Lipstick Nude yang Cocok Untuk Kulit Kuning Langsat

Hi, there, gorgeous!

Udah lama banget pengen bikin postingan warna lipstick nude terbaik untuk kulit kuning langsat, dari yang lipsticknya baru sampai sekarang udah habis atau expired :D (warning: postingan kali ini super panjang dan banyak gambarnya)

If you know me already, aku tuh nggak bisa hidup pergi tanpa lipstick, karena nggak pede sama warna bibir yang gelap. Jadi kalau harus keluar rumah ya pasti pakai lipstick, mau cuma beli siomay atau ke mini market, pokoknya wajib!
Nah, karena alasannya hanya untuk nutupin warna asli bibir, jadi untuk sehari-hari supaya nggak menor banget pakainya shade yang Nude.

Karena warna kulit-ku kuning langsat, awal pencarian lipstick nude yang shade-nya cocok tuh lumayan susah ya.. Apalagi waktu tahun 2007 cari drugstore lipstick yang finishnya bener-bener matte nggak dapet hehehe. Kalau warna lipstick yang cocok sempet dapet Maybelline, tapi ngeringin banget, habis itu dapet lagi dari brand L'Oreal.. tapi di Tahun 2011 nggak ketemu lagi, mungkin discontinue.

Nah.. setelah itu akhirnya dapet juga dari brand MAC, bener-bener nude. Sayangnya tanpa eye-make up keliatannya agak pucat.. jadi emang bagus untuk daily tapi kalau buat ketemu klien gitu agak kurang representable (saat itu make up cuma modal bb cream, eye liner & lipstick).

Habis dari situ, waktu mau repurchase shade yang sama, di rekomendasiin warna lain sama BA MAC Store salah satu mall di Singapore.. (pengalaman BA di MAC Store Indo kurang helpful sih, either cuek or rekomen warnanya yang jauh dari yg aku kepengen -mungkin karena aku keliatan gembel selalu wkwkwk). Nah dari sini ketemu deh shade lipstick Nude pertama yang bener-bener cocok di kulit kuning langsat-ku. Waktu demi waktu berlalu, semakin banyak merk lipstick baru beserta shade baru. Berikut aku rangkum 10 lipstick nude terbaik untuk kulit kuning langsat (versi aku yaaa..)
Rekomendasi Lipstick Nude Untuk pemilik Kulit Kuning Langsat